You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parkir dan PKL di Jalan Patra Kuningan Raya Akan Ditata
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Parkiran Jl Patra Kuningan Raya akan Ditata

Parkiran di kawasan Jl Patra Kuningan Raya, Kuningan Barat, Setiabudi, akan ditata. Pihak Kecamatan Setiabudi bersama dengan Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan, akan membuat garis pembatas di bahu jalan agar tidak semrawut.

Langkah penataan itu berdasarkan banyaknya laporan masyarakat terkait maraknya parkir liar dan PKL di Jalan Patra

Wakil Camat Setiabudi, Tamo Sijabat mengatakan, selama ini pihaknya kerap mendapat aduan warga kendaraan yang parkir di jalan tersebut semrawut dan memicu kemacetan. Karena itu, pihaknya akan membuat garis kuning sebagai pembatas parkiran, Minggu (17/4) mendatang.

310 Bangunan di Kawasan Wisata Bahari akan Ditata

"Langkah penataan itu berdasarkan banyaknya laporan masyarakat terkait maraknya parkir liar dan PKL di Jalan Patra. Para pengguna jalan merasa terganggu," katanya, Jumat (15/4).

Terkait PKL, Tamo mengaku akan melakukan penertiban. Seluruh lapak yang menduduki bahu jalan diberi waktu untuk berbenah. Bila pekan depan masih menduduki bahu jalan, akan dilakukan pembongkaran.

Ditambahkan Tamo, pihaknya sudah mengundang ormas, jukir, dan para pedagang dalam rapat koordinasi penataan wilayah. Hasilnya, pihak yang bersangkutan mendukung program penataan.

"Senin depan, karyawan pemilik gedung akan disosialisasikan. Rabunya, apabila PKL tidak menyepakati kesepakatan akan kami tindak dan bongkar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3045 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1049 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye995 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye859 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik